​Главы МИД Украины, Германии, Франции и России проведут переговоры по Донбассу

Украина
1250
мид украины, мид германии, политика, общество. новости украины, мид россии, франция
Общение глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоится в телефонном режиме сегодня, 9 января.

Об этом в Twitter сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

«Группа соберется и проведет консультации по Донецкой и Луганской областях, чтобы подтвердить минские договоренности. Есть основа для общего документа Астаны. Четыре министра поговорят 9 января», - написал Макеев.

Напомним, 15 января в столице Казахстана Астане пройдут переговоры в «нормандском» формате, который предусматривает переговоры президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...