Земан ответил "защитникам" Бандеры: Не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие герои

Мир
2817
земан, чехия, бандера, новости украины
Президент Чехии Милош Земан прокомментировал письмо, которое получил от сторонников Степана Бандеры.

Напомним, ранее Земан усомнился в том, что историки на самом деле знают историю Бандеры.

"Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру.

Во-первых, вы помните слова Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет"? Если не слышали, то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то на этом дискуссия окончена", — написал Земан у себя в Facebook.

Он также напомнил, что во времена президента Виктора Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего УПА Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году были расстреляны тысячи евреев во Львове.

"Я не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", — резюмировал Милош Земан.

Напомним, в Киеве 1 января состоялся факельный марш по случаю 106-й годовщины с дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры.

Молодые люди несут горящие факелы и выкрикивают националистические лозунги и речевки.

Как сообщал Dialog.ua, львовские националисты прошли маршем в честь дня рождения Бандеры.

Львовские националисты прошли торжественным маршем, приуроченным к дню рождения проводника "Организации украинских националистов" Степана Бандеры, сообщает 1 января УНН.

Участники акции промаршировали с национальными флагами, а также с флагами Украинской повстанческой армии и портретами Бандеры.

Некоторые участники марша были одеты в униформу УПА. Они выкрикивали националистические лозунги и пели патриотические песни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...