Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Киборг": оборону аэропорта держат добровольцы малым числом, призывники давно сбежали

Видео
5456
аэропорт, донецк, донбасс, днепр-1, оун

Журналистка "Радио Свободы" посетила одну из самых горячих точек конфликта в Донбассе - Донецкий аэропорт.

Как говорят "киборги", уже несколько недель периметр аэропорта обороняют добровольцы батальонов "Днепр-1" и "ОУН". При этом некоторые из них находятся в аэропорту, по их словам, "официально", другие же напротив - "неофициально". 

Как сообщал Dialog.ua, в районе Пески-донецкий аэропорт продолжается противостояние, слышна "работа" танка.

Сегодня, 8 января, с 10:00 начались бои с применением артиллерийских вооружений в районах старого терминала аэропорта, Путиловки, "Метро", п.Октябрьский.

"По состоянию на 12-50 (по мск) в Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное было слышно звуки боя (стрелковое и тяжелое вооружение). Около 13-30 (по мск) в районе Кировска было слышно применение артиллерии. Сейчас в районе Пески/Аэропорт продолжается стрельба из стрелкового, слышна "работа" танка". - сообщается на официальной странице "Сводки от ополчения Новороссии" в социальной сети ВК. 

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...