Находка века: В Аргентине обнаружено "кладбище динозавров"

Наука и техника
2552
В Аргентине найдены окаменевшие останки семи тираннозавров.

Останки найдены 18 мая в аргентинской провинции Чубут, а в настоящее время выставлены в музее палеонтологии Буэнос-Айреса.
Место находки ученые окрестили "кладбищем динозавров". По их мнению, динозавры специально приходили туда умирать.
Как заявил палеонтолог Хосе Луис Карбальидо, у научных сотрудников есть большая часть скелета. Теперь они могут точно сказать сколько динозавры весили — не менее 80 тонн. Также рост животных, в среднем достигал 40 метров, что сопоставимо семиэтажному зданию, передает ИТАР-ТАСС.
Как ранее передавал Диалог.ua, государственная программа РФ "Космическая деятельность России на 2013 - 2020 годы" предусматривает выделение из бюджета страны 1,8 трлн рублей.
"В соответствии с главными целями и приоритетами государственной политики в области космической деятельности России, сформулированными в Основах государственной политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу (утверждены Президентом Российской Федерации 19 апреля 2013 г. за № Пр-906), целью Госпрограммы принято обеспечение гарантированного доступа и необходимого присутствия России в космосе в интересах науки и социально-экономической сферы при сохранении ведущих позиций Российской Федерации в пилотируемых полетах и безусловном выполнении международных обязательств в области космической деятельности.
В рамках государственной программы на достижение поставленной цели и успешное решение задач направлены мероприятия входящих в нее подпрограмм и федеральных целевых программ, обеспеченные необходимыми финансовыми ресурсами.
Общий объем бюджетного финансового обеспечения Госпрограммы составляет 1,8 трлн. рублей", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 19 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...