Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Чехии верит Путину на слово: РФ не будет аннексировать Донбасс

Мир
1430
путин, чехия, восток украины, донбасс, крым, санкции, политика, заоралек, россия, украина, минские соглашения
​Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек надеется, что президент РФ Владимир Путин сдержит свое слово и не будет аннексировать Донбасс.

"Я верю словам президента Владимира Путина о том, что Россия не намерена аннексировать восточную часть Украины. Потому что это был бы отнюдь не подарок для России — иметь восточную Украину со всеми теми проблемами, которые там в настоящее время существуют", — сказал Заоралек.

По его словам, "уже ситуация в Крыму показывает, какое это дорогостоящее дело — санация подобной территории, решение всех тех проблем, которые там есть".

Министр также ответил на вопрос о возможной отмене антироссийских санкций.

"Мы сможем говорить об отмене санкций лишь тогда, когда будут исполнены соответствующие условия. Установлены критерии, согласно которым оценивается реализация Минских соглашений. Пока ситуация в Донецке и Луганске не дошла до той стадии, на которой мы настаивали. Нет должного контроля границы между Россией и Украиной. По-прежнему не остановлены поставки оружия из России в этот регион", — отметил Заоралек.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Франции Франсуа Олланд считает, что его российский коллега Владимир Путин не ставит себе целью аннексировать Донбасс.

По версии Олланда, основная цель Путина — удержать Украину от вступления в НАТО.

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я могу ему не верить, но это не Крым. Он просто хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд, которого цитирует France inter.

При этом президент Франции призвал Россию уважать территориальную целостность Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...