Загрузка...

Полиция Германии опасается повторения парижского теракта в своей стране

Мир
1183
мвд, германия, теракты, париж
Такие опасения высказал министр МВД ФРГ Томас де Мезьер.

"Мы делаем все, что можем. Однако подобного рода нападение не может остановить даже хорошая работа полицейских", - сказал де Мезьер. "Исключать такой теракт нельзя и в Германии", - подчеркнул он. По его словам, германские правоохранительные органы располагают четким планом действий на случай совершения подобных атак и готовы принять все необходимые меры. При этом глупо открыто говорить о конкретных решениях, принимаемых силами безопасности, отметил он.

Глава МВД выразил мнение, что преступники, совершившие нападение на редакцию сатирического журнала, действовали профессионально. Подобная организация терактов присуща, в частности, террористической сети "Аль-Каида", добавил он.

Де Мезьер также сообщил, что 11 января проведет встречу со своим французским коллегой Бернаром Казнёвом. На ней министры обсудят вопросы борьбы с терроризмом.

Как сообщал Dialog.ua, на границах с Францией Великобритания усилит меры безопасности.

Великобритания усиливает меры безопасности на некоторых участках границы после теракта в Париже.

В частности, будут усиленно охраняться порты, а также железнодорожные станции, на которые прибывают поезда из Франции. Британские власти подчеркивают, что конкретной угрозы на данный момент нет, меры носят профилактический характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...