Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе из-за мороза не могут в срок разгрузить российскую гумпомощь

Украина
1687
Донбасс, Донецк, ДНР, Россия, Украина, восток, общество, гуманитарка, Донецкая республика, рождественские подарки
Двадцатиградусные морозы в Донецке и Луганске мешают волонтерам быстро разгрузить автомобили МЧС России, которые доставили в эти города сегодня, 8 января, гуманитарную помощь из России.

Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, пишет РИА Новости.

"Движение колонны проходило в сложнейших погодных условиях. Из-за морозов на дорогах образовался гололед, поэтому в пути машины были дольше обычного", — сказал Воронов.

Сильный мороз в Донецке и Луганске осложняет и разгрузку автомобилей.

"Большая часть гуманитарной помощи уже разгружена, но так как это практически самая большая колонна с продуктами питания — это мешки с крупами, сахаром и мукой, а также коробки с консервами, которые волонтерам и складскими работникам приходится разгружать вручную. Из-за мороза им приходится постоянно меняться и греться", — рассказал Воронов.

Он добавил, что как только все машины будут разгружены, они отправятся обратно в РФ.

Отметим, сегодня, 8 января, в Донецк и Луганск свыше 120 автомобилей доставили более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов — продовольствия, детского питания, медикаментов, предметов первой необходимости и рождественских подарков для детей. Это уже одиннадцатая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие десять доставили с середины августа более 13 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Напомним, ранее в ДНР рассказали о содержимом 11 российского гуманитарного конвоя. Основную часть груза составили продукты питания, и лишь небольшая его доля приходится на строительные материалы. Первый гуманитарный конвой в этом году прибыл в Донецк 8 декабря. Основную часть груза составили продукты питания, и лишь небольшая его доля приходится на строительные материалы.

По информации пресс-службы ДНР, в составе данного гуманитарного конвоя прибыл кровельный материал для восстановления поврежденных объектов. В распоряжение республики поступило 198 рулонов рубероида, отгруженных на склад Министерства строительства и ЖКХ. С указанного склада будет организована их дальнейшая выдача согласно распределению Центра управления восстановлением (ЦУВ). В настоящее время в ЦУВ министерствами ДНР производится работа по распределению полученного стройматериала. Весь материал будет направлен на восстановление разрушенных социальных объектов первоочередной важности.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...