Загрузка...

Пургин рассказал, почему в Киеве боятся децентрализации власти

Украина
1931
пургин, днр, восток украины, донбасс, новости украины, политика, децентрализация
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские власти боятся децентрализации власти, поскольку не хотят полностью потерять контроль над страной.

"Мы хотим пересмотреть роль местного самоуправления, есть возможность отдать часть полномочий на места, а весной этого года провести выборы. Народ Донецкой Народной Республики должен понимать, что может участвовать в формировании ветвей местной власти. Чем больше будет выборных должностей, тем лучше", - подчеркнул Пургин, которого цитирует пресс-центр ДНР.

"Унитаризм не спас Украину, 3 миллиона киевлян администрируют всю страну, - продолжил он. - По факту, у нас не было самоуправления, не создавались законодательные акты на местах, даже бюджет формировался в Киеве. Политика централизма, которой придерживается Украина – это слабость и боязнь утраты власти".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Андрей Пургин рассказал о планах властей самопровозглашенной республики на 2015 год.

По его словам, в наступившем году парламент ДНР, внедривший в свою работу мировую практику пакетного голосования, примет блоки законов по различным направлениям.

"Пакетное голосование — обычная мировая практика, которую мы внедрили в свою работу. Таким способом в 2015 году мы примем блоки законов по различным направлениям", — рассказал Пургин.

"Пакетное голосование применяется тогда, когда есть ряд законов по одной теме, которые связаны между собой, и голосовать по отдельности за них нельзя. Например, есть шесть законов об МЧС — один закон вытекает из другого. В данном случае нельзя вносить поправки в один закон, а потом принимать второй. Нужно сразу рассматривать шесть законов. В результате, мы голосуем за пакет законов по одной теме", - добавил он.

Пургин отметил, что впервые в ДНР пакетное голосование было применено в 2014 году во время рассмотрения трех законов о госбезопасности республики.

"В 2015 году мы планируем пакетно принять блоки законов по 30 различным направлениям", — заключил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...