Франция скорбит: В память о погибших погаснут огни на Эйфелевой башне

Мир
1453
Франция, Париж, теракты, Charlie Hebd, общество, мир, день траура, минута молчания, исламисты
В четверг, 8 января, во Франции - день национального траура по погибшим в результате обстрела Charlie Hebdo.

В память о погибших сотрудниках журнала Charlie Hebdo в четверг 8 января в 20.00 по местному времени будут погашены огни на Эйфелевой башне.

Об этом сообщает официальный Twitter Парижа.

В полдень во Франции прошла минута молчания в память о погибших. В Нотр-Дам де Пари в течение десяти минут звонил колокол.

В эфире всех радиостанций Франции в это время звучала песня Джона Леннона "Imagine".

Напомним, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, убив 10 журналистов и двух полицейских. Причиной нападения стали карикатуры на исламские религиозные символы.

На следующий день в непосредственной близости от мусульманских религиозных учреждений во Франции произошла серия терактов. Так, утром 8 января в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прогремел взрыв в ресторане, расположенном рядом с мечетью.

Также в четверг утром неизвестные бросили несколько гранат во двор мечети во французском городе Ле Ман.

Кроме того, в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье Франции неизвестный обстрелял из пистолета молитвенный зал примерно через час после вечерней молитвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...