Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ФМС вводит новые условия дальнейшего въезда в Россию для "задержавшихся" иностранцев

Россия
2154
Россия, ФМС, мигранты, иностранцы, правила въезда в РФ, Ромодановский
Новые правила, дифференцирующие сроки запрета на въезд в случае нарушений режима пребывания в стране, вступают в действие с 10 января.

Об этом в интервью "Интерфаксу" в четверг, 8 января, заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, пишет "Украинская правда".

"С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения, – подчеркнул Ромодановский. – За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание".

Глава ФМС сказал, что превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней – въезд будет закрыт на 5 лет.

"Незаконное нахождение более 360 дней – шлагбаум закроется на 10 лет", – добавил Ромодановский.

При этом чиновник отметил, что "для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток - а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев - предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений".

"Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти три миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания – 90 суток", – сказал чиновник.

По его словам, более 734 тыс. иностранцев в данный момент находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней.

"Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина – более 360 суток", – сообщил руководитель ФМС.

"Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство – граждане стран СНГ", – добавил Ромодановский

Ранее глава ФМС заявлял, что в начале 2015 года миграционный поток в Россию уменьшился почти на 70%. По его словам, меньше мигрантов едет в Россию из Средней Азии, но больше – из Молдовы и Украины.

Отметим, что за последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 млн иностранцев. Причина – неоднократное совершение административных правонарушений и нарушение режима пребывания в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...