​МВД Франции: раненые под Парижем полицейский и сотрудник дорожной службы в критическом состоянии

Мир
1054
франция, полиция. происшествия, чп, общество
Стрелявший по силовикам к югу от Парижа подозреваемый все еще в бегах.

Полицейский и сотрудник дорожной службы живы, но находятся в критическом состоянии после ранения, сообщает РИА новости со ссылкой на министра внутренних дел Франции Бернара Казнева.

Отметим, ранее сообщалось, о том, что сегодня утром к югу от Парижа неизвестный открыл стрельбу по полицейским и якобы был задержан. Это событие произошло после расстрела в редакции сатирического журнала, однако пока полиция не утверждает, что два этих эпизода связаны.

Также стало известно о том, что недавно во Франции прогремел взрыв у мечети, что стало третьим серьезным происшествием с стране за последние пару дней.

Напомним, 7 января в Париже в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты 12 человек, еще около 20 человек получили ранения. По словам очевидцев, в офис вошли два вооруженных человека в масках и открыли стрельбу, по информации свидетелей, нападавшие выкрикивали "Аллах акбар".

Как ранее передавал Диалог.ua, 8 января во Франции объявлено днем национального траура в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

В полдень пройдет минута молчания, а также будут звонить колокола Собора Парижской Богоматери.

Президент страны Франсуа Олланд проведет минуту молчания в центральном офисе полиции: среди убитых были двое полицейских.

В прошедшие вечер и ночь десятки тысяч людей вышли на памятные акции по всей Франции. Многие держали листовки с надписью "Je suis Charlie" (Я - Шарли).

Подобные акции прошли и в других городах мира, передает ВВС.

Мусульманские лидеры во Франции осудили нападение и призвали людей остерегаться экстремистских манипуляций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...