Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: в зоне АТО местные жители организовали бизнес по продаже украденных рельсов

Криминал
1195
мвд украины, общество, славянск, новости украины, луганская область
​Жители Славянска организовывали «туры» в Луганскую область, где снимали рельсы с путей и продавали металл в своем городе.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, сотрудники Дебальцевского горотдела милиции остановили КамАЗ, груженный рельсами. Как оказалось, груз был похищен в Луганской области. Более того, это был не первый рейс подозреваемых.

Двигавшийся «КамАЗ» попал в поле зрения сотрудников милиции возле туннелей на ул. Курчатова. На груз, а это были рельсы в количестве 46 штук, никаких документов не было.

«На данный момент установлено, что рельсы похищены на железнодорожной станции Чернухино Попаснянского р-на Луганской области из так называемой вагонной базы запаса, – сообщил начальник Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов. – Такой вид заработка придумали двое жителей г. Славянска. Прибыв в Чернухино на нанятом грузовике с помощниками, они сняли рельсы с пути, порезали их автогеном и, найдя крановщика, загрузили «товар» в кузов, после чего отправились в свой город. Здесь они планировали сбыть похищенное по сходной цене, а это не менее 2,5 тысяч гривен за тонну».

Это уже не первый рейс сообщением Чернухино-Славянск. Несколькими днями ранее в этом же направлении проследовали два грузовых авто с еще большим количеством похищенного.

По данному факту следственным отделом Дебальцевского ГО открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, причинившая значительный вред потерпевшему» Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время уголовное производство будет передано по подследственности коллегам из линейного отдела милиции для проведения дальнейшего досудебного расследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...