Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Мариуполе на улицах замерзают люди. В городе нет пунктов обогрева

Украина
1171
мариуполь, общество, происшествия, новости, донецкая область, донбасс, восток украины
В столице Приазовья со вчерашнего вечера температура воздуха опустилась до отметки -20 градусов.

В городе начали замерзать люди, однако ГСЧС до сих пор не развернуло ни одного пункта обогрева - на разворачивание мобильных пунктов обогрева в ведомстве не получали распоряжений.

Единственное место, где сегодня могут найти спасение бездомные люди, - приют на улице Банной, 5.

По данным 0629, мариупольские медики сообщают, что зарегистрированы первые случаи обморожения. Так, 7 января днем в Жотвневую подстанцию БСМП обратился 47-летний бездомный, назвавшийся Анатолием. Медики обогрели его и доставили в приемное отделение горбольницы №2.

Ночью на остановке "пер. Транспортный" бригада скорой помощи подобрала 57-летнего мужчину в состоянии общего переохлаждения и алкогольного опьянения. Его также привезли во вторую больницу.

Первый случай обморожения зафиксирован и в поселке Ялта Першотравневого района. Там 47-летний мужчина обморозил себе обе стопы.

В мэрии тем временем сообщают, что в связи с резким похолоданием, 6 января городской голова Юрий Хотлубей дал поручение председателям районных администраций городского совета пополнить запас дров на закрепленных за районами блокпостах и поддерживать их неснижаемый запас.

По состоянию на 14:00 7 января, на каждый блокпост завезено по 2-3 большегрузных автомобиля и создан 10-дневный неснижаемый запас дров.

Кроме того, каждый из районов создал резерв - не менее 30 кубометров дров в виде вязок, которые можно использовать для обогрева на блокпостах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...