Загрузка...

Муфтий Украины о теракте в Париже: Мы - мусульмане Европы осуждаем такие действия

Украина
1581
газета Charlie Hebdo, париж ,происшествие, общество ,криминал, расстрел, франция, муфтий украины Саид Исмагилов, общество
От имени мусульман Украины свои соболезнования родственникам всех погибших журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже выразил муфтий страны Саид Исмагилов.

"Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества.

Мы не знаем, были преступники мусульманами или нет, связано это с карикатурами или связано с внешнеполитической позицией Франции, но нам очень неприятно, что в очередной раз обвиняют Ислам и мусульман. Даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, мы - мусульмане Европы осуждаем такие действия.

В свете этих трагических событий, у меня, как у муфтия мусульман Украины, просьба не следовать призывам тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!). Особо это актуально для Украины, где взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важны на фоне информационной и вооруженной войны против нашей страны.

Прошу всех журналистов, особенно тех, с кем знаком лично, быть корректными, и из-за преступлений отдельных личностей не разжигать обиды внутри страны. Готов приехать на телеканалы, пояснить позицию Ислама, ответить на ваши вопросы и высказать соболезнования от имени мусульман Украины", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал Диалог.ua, 8 января во Франции объявлено днем национального траура в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

В полдень пройдет минута молчания, а также будут звонить колокола Собора Парижской Богоматери.

Президент страны Франсуа Олланд проведет минуту молчания в центральном офисе полиции: среди убитых были двое полицейских.

В прошедшие вечер и ночь десятки тысяч людей вышли на памятные акции по всей Франции. Многие держали листовки с надписью "Je suis Charlie" (Я - Шарли).

Подобные акции прошли и в других городах мира, передает ВВС.

Мусульманские лидеры во Франции осудили нападение и призвали людей остерегаться экстремистских манипуляций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...