СМИ: Среди карикатур Шарли Эбдо были и рисунки на тему Крыма

Мир
5196
Франция, Париж, Шарли Эбдо, общество, ИГ, Крым, Путин, Россия
На одном из рисунков французских карикатуристов был высмеян крымский "референдум" и изобличена "кухня" данного процесса.

Пользователи социальных сетей среди карикатур французского сатирического журнала Charlie Hebdo, редакцию которого расстреляли террористы, нашли также работы на так называемый «референдум», который проходил в марте 2014 года в Крыму, и на действия президента России Владимира Путина в Украину, пишет ресурс "Крым. Реалии".

В частности, один из рисунков карикатуристов журнала показывает весь смысл крымского «референдума» и последующей аннексии полуострова - человек бросает бюллетень в пушку танка.

Напомним, сатирический еженедельник Charlie Hebdo получил свою популярность в 2006 году, когда перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, которые впервые появились в датской газете Jyllands-Posten и вызвали волну протестов в мусульманском мире.

Как сообщал ранее Dialog.ua, четверг 8 января во Франции объявлен днем национального траура в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже накануне, 7 января.

В полдень пройдет минута молчания, а также будут звонить колокола Собора Парижской Богоматери.

Президент страны Франсуа Олланд проведет минуту молчания в центральном офисе полиции: среди убитых были двое полицейских.

В прошедшие вечер и ночь десятки тысяч людей вышли на памятные акции по всей Франции. Многие держали листовки с надписью "Je suis Charlie" (Я - Шарли).

Подобные акции прошли и в других городах мира, передает ВВС.

Мусульманские лидеры во Франции осудили нападение и призвали людей остерегаться экстремистских манипуляций.

Тем временем в Париже сохраняется неспокойная обстановка. По сообщениям ряда СМИ, на окраинах французской столицы раздается стрельба, есть информация о том, что ранен полицейский. Связано ли это со вчерашней трагедией, предстоит выяснить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...