Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В районе Чернухино ЛНРовцы обстреляли позиции сил АТО

Военное обозрение
1467
лнр, чернухино, происшествия, тымчук. ато, донбасс, армия украины, восток украины
В районе Чернухино (Дебальцевский плацдарм) подразделения сил ЛНР ведут обстрелы из тяжелого пехотного вооружения передовых позиций украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечается усиление данных подразделений противника бронетехникой (за последние 2-е суток отмечено прибытие до 10 боевых бронированных машин). Подразделения боевиков, действующие в данном районе, обеспечивает сводная артиллерийская группа (до 20 орудий ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубицы Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град»). Отмечается работа корректировщиков и артиллерийских разведчиков», - указано в сообщении.

Также на участке Докучаевск – Тельманово продолжается рост напряженности. Силы ДНР наращивают боевую активность ( в первую очередь в виде разведывательно-диверсионной деятельности).

«Также на данном участке уплотняются боевые порядки российско-террористических войск, в первую линию выдвигаются мощные огневые средства (артиллерия и бронетехника), во вторых эшелонах создаются тактические резервы в виде замаскированных «под ополчение» подразделений российских ВС, разворачивается полномасштабная система снабжения и обеспечения»,- сообщил Тымчук.

Напомним, Тымчук заявил, что в Донецке на линии соприкосновения активно работают маневренные огневые группы ДНР.

В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям украинских войск, продолжает фиксироваться активность сил ДНР.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечается деятельность как минимум 3 маневренных огневых групп противника (в состав групп входит бронетехника, в том числе танки, а также зенитные орудия и миномёты на автотранспорте). Данные маневренные группы периодически наносят огневые удары по позициям украинских войск, а затем меняют позиции. При проведении атак данные группы выполняют роль подразделений огневой поддержки пехотных подразделений боевиков», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...