Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: в Донецке на линии соприкосновения активно работают маневренные огневые группы ДНР

Военное обозрение
1280
донецк, днр, происшествия, ато, восток украины, донбасс, новости украины
В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям украинских войск, продолжает фиксироваться активность сил ДНР.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечается деятельность как минимум 3 маневренных огневых групп противника (в состав групп входит бронетехника, в том числе танки, а также зенитные орудия и миномёты на автотранспорте). Данные маневренные группы периодически наносят огневые удары по позициям украинских войск, а затем меняют позиции. При проведении атак данные группы выполняют роль подразделений огневой поддержки пехотных подразделений боевиков», - указано в сообщении.

Кроме того, на участке от Марьинки до Ясиноватой, как минимум, две артиллерийские группы ДНР поддерживают огнем действующие формирования своих войск (6 огневых батарей, включая ствольную артиллерию, противотанковые орудия, РСЗО).

«Периодически, под конкретные задачи, данные артгруппы усиливаются силами и средствами (в основном минометами и РСЗО), из состава подразделений, сосредоточенных на юго-восток от Донецка (Шахтерск – Старобешево)», - сообщает военный эксперт.

Как ранее сообщал Диалог.ua, в Донецке ночь с 7 на 8 января прошла напряженно.

Вчера, 7 января, под интенсивным обстрелом оказался Куйбышевский район, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

По информации МЧС, вследствие попадания снарядов, повреждены дома:

- ул. М.Жукова, административное здание шахты "Октябрьский рудник";

- ул. Правовая 67 частный дом;

- ул. 60 лет СССР жилые дома №16, 18, 20;

- ул. М. Жукова 15;

- пр. Кремлевский 27.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...