Загрузка...

Владимир Путин: Пересмотр итогов Второй мировой войны приведет к кризисам, подобным украинскому

Россия
3222
Президент России Владимир Путин во время своего визита в Китай заявил, что Москва и впредь будет противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников.

"Действительно, мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю. Четыре года назад Россия и Китай приняли Совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", — сказал Путин в интервью ведущим СМИ КНР в преддверии своего визита в Китай.
Он выразил благодарность китайским друзьям за то, что они бережно хранят память о тысячах российских соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение Северо-Востока Китая от захватчиков.
"В будущем году мы проведем ряд совместных мероприятий по празднованию 70-летия Победы как в двустороннем формате, так и в рамках ШОС. Особый акцент сделаем на работе с молодежью", — отметил российский лидер.
Как ранее сообщал dialog.ua, МИД России осудил решение Латвии уравнять Гитлера и власти СССР.
В четверг, 15 мая, Сейм Латвии принял ряд поправок к Уголовному закону, вводящих уголовную ответственность за "публичное отрицание, оправдание и грубую тривиализацию агрессии СССР и нацистской Германии против Латвийской Республики".
"Решение Сейма Латвии, принятое явно в угоду политической конъюнктуре, не может не вызывать законного возмущения. Расцениваем его как очередную циничную и аморальную попытку латвийских властей извратить историю, уравняв гитлеровскую Германию и Советский Союз, внесший решающий вклад в победу над фашизмом, осквернить память тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от «коричневой чумы».
Поправки к закону нарушают и соответствующие международные обязательства Латвии. Ведь решения Нюрнбергского трибунала, лежащие в основе современной системы международного права, никто не отменял!", - говорится в заявлении МИД России.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...