Раненый боец АТО условно осужден на год за привезенную с фронта гранату

Украина
1855
Одесса, боец, АТО, суд, год, условно, ранен, граната, фронт
Приморский районный суд Одессы приговорил к году условно за незаконное хранение боеприпасов военнослужащего 74 отдельного батальона разведки.

Боец проходил лечение в военно-медицинском центре Южного региона (411-й госпиталь).

В приговоре отмечается, что 15 сентября боец нашел возле поселка Курахово Донецкой области восемь патронов калибра 5,45 мм и гранату РГД-5. Находку он спрятал среди своих личных вещей, совершив тем самым преступление, предусмотренное 263 статьей Уголовного кодекса.

Ранили мужчину 10 октября, после происшествия он был доставлен в Одессу, где врачи и обнаружили боеприпасы, сообщает Думская.

Отмечается, что военнослужащий согласился сотрудничать со следствием, что учел, вынося приговор, суд.

Ранее сообщалось, что в одном из магазинов Запорожской области произошел взрыв гранаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По данным пресс-службы Главного управления МВД в области, 1 января около 18:20 в милицию поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен с телесными повреждениями в состоянии сильного алкогольного опьянения 34-летний мужчина.

Расследованием установлено, что в 17:00 во время распития спиртных напитков в помещении продовольственного магазина в Кирилловке Акимовского района Запорожской области мужчина получил ранения в результате неосторожного обращения с гранатой неустановленного образца.

Взрывом также нанесен ущерб магазину на сумму около 50 тысяч гривен.

Начато расследование по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...