Как проходил рождественский вертеп во Львове с Иисусом и Путиным

Фото
2555

Необычную шопку установили во Львове на площади Арсенальной.

Нынешний вертеп - с настоящими актерами и животными. Кроме традиционных героев - Иосифа, Марии, ангелов, в вертепе есть новые персонажи - украинские военные. Они будут охранять маленького Исусика от злого Ирода - Путина. В него перевоплотился студент Валентин. Говорит, такую роль во Львове играть немного страшно: "Он будет Иродом XXI века. Очень правильно - показать ситуацию в Украине так, как она есть, что Путин - Ирод, и добро победит зло".

В прошлом году вертеп во Львове также был актуален для тогдашних событий. Его установили на баррикадах. Работать вертеп будет с 6 по 8 января на площади Арсенальной. А рядом с ним - ящик, где будут собирать средства для солдат в АТО.

Отметим, как ранее сообщалось, в спектакле помощником президента РФ выступал черт со словами "Градом накрою и танками урою". "Фронтовой вертеп-2015" из Прикарпатья привез в зону АТО подарки для военных и показал им представление. Проект организовала группа добровольцев при поддержке Духовной семинарии Украинской греко-католической церкви. В театрализованном действе вместо царя Ирода добровольцы показали президента России Владимира Путина. Его "правой рукой" является черт, который постоянно угрожает.

В канун православного Рождества во Львове открыли вертеп с участием актеров и живых животных. В этом году вместо царя Ирода в вертепе будет президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал Dialog.ua, главред националистического ресурса РФ "Спутник и погром" Егор Просвирнин опубликовал крайне провокационную статью, в которой призвал власти РФ установить полный контроль над Украиной, Беларусью и Казахстаном.

Материал Просвирина вышел под заголовком "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...