Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер АТО рассказал о потерях среди украинских бойцов за сутки

Военное обозрение
1958
Украина, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, ДНР, АТО, Луганск, ЛНР, восток, Нацгвардия, СНБО, раненные
​За сутки погибли трое украинских военнослужащих, один ранен.

Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко. 

"Один военнослужащий был убит пулей снайпера около населенного пункта Никишино, второй погиб при минометном обстреле в районе донецкого аэропорта, третий был убит из стрелкового оружия в районе н.п. Пески", - отметил Лысенко. 

Кроме того спикер АТО добавил, что один военнослужащий получил ранение. 

Напомним, что несмотря на праздник, на Рождество позиции сил АТО были расстреляны в Донецком и Дебальцевском направлениях. Рождественская ночь в зоне проведения АТО отметилась увеличением количества ночных обстрелов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО в социальной сети. Так, согласно сообщению, с 18 часов 15 минут и до 6 утра незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Началось все с обстрелов на Донецком направлении. Здесь террористы из автоматических гранатометов обстреляли Гранитное. Затем из стрелкового оружия, минометов и артиллерии семь раз вели огонь по населенному пункту Пески со стороны Донецка, Вольво-Центра и Спартака. Также под минометные обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеовышка аэропорта Донецк ", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...