Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский журналист-националист призвал Путина захватить Украину, Беларусь и Казахстан

Россия
4429
украина, казахстан, белоруссия, политика, россия, путин
​Главред националистического ресурса РФ "Спутник и погром" Егор Просвирнин опубликовал крайне провокационную статью, в которой призвал власти РФ установить полный контроль над Украиной, Беларусью и Казахстаном.

Материал Просвирина вышел под заголовком "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет".

"Нашей целью является построение демократического европейского правового русского национального государства, как единственной формы коллективной жизни, способствующей сохранению русских в числе народов Первого мира, — пишет Просвирин. — Продолжающийся кризис Евросоюза и других наднациональных организаций показывает, что время национальных государств еще не прошло, а ситуация с санкциями США, когда все транснациональные корпорации внезапно вспомнили свою национальность, наглядно доказала, что национальный очаг должен быть не только у русского народа, но и у русского бизнеса".

Одним из шагов к построению такого государства, кроме других мер, он назвал "возвращение Новороссии, Малороссии, Беларуси и Южной Сибири (так называемый "Северный Казахстан"), где до сих пор проживают десятки миллионы русских людей".

"Т.н. "Украина", "Белоруссия" и "Казахстан" (искусственные государственные образования, созданные большевиками) являются чужими национальными государствами, реализующими чужие национальные проекты, и рано или поздно оставшиеся в них русские будут ассимилированы в чужие нации", — написал Просвирнин.

"РФ не является русским национальным государством, но будет в него трансформирована неизбежной силой логики исторического и политического развития. Наша задача — постараться обеспечить как можно более безболезненную и мирную трансформацию, ничего не потеряв в процессе и подавив как сепаратизм национальных окраин, так и всевозможные "ингерманландии". Ни Белоруссия, ни Украина, ни Казахстан не могут и не будут трансформированы в русские национальные государства, РФ — единственное государство в мире, где вопрос русской национальной трансформации хотя бы ставится", - считает Просвирин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что России придется вернуть Крымский полуостров Украине.

"Надеюсь, что настоящий акт агрессии, аннексии будет признан недопустимым, и Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине. В этой новой ситуации России придется оплатить репарации за нарушение международного мира, общепризнанных границ, за те убытки, которые Россия нанесла Украине", - сказал Илларионов.

Он отметил, что его личная позиция и позиция коллег из Комитета солидарности с Майданом, многих других представителей российской интеллигенции заключается в том, что "аннексия Крыма - абсолютно незаконный акт, нарушающий соглашения, заключенные между Россией и Украиной, устав ООН, Хельсинский акт, Будапештский меморандум".

В то же время эксперт отметил, что сейчас в России по крымскому вопросу общественное мнение расколото. По его словам, есть много россиян, считающих, что "Крым стал российским, и это изменять нельзя", или же предлагают провести новый референдум, снова же под охраной российских штыков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Спутник и погром
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...