Загрузка...

Human Rights Watch: Меркель должна потребовать от Яценюка минимизировать вред мирному населению Донбасса

Мир
2382
меркель, ато, яценюк, донбасс, ато, восток украины, армия украины, hrw
Правозащитники международной организации Human Rights Watch обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на правительство Украины.

В HRW настаивают, что украинская армия должна принять все меры предосторожности по сведению к минимуму ущерба мирному населению в борьбе с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте HRW.

Активисты организации считают, что Ангела Меркель должна указать премьер-министру Украины Арсению Яценюку на необходимость отдать армии специальные приказы, которые бы запрещали применять определенные взрывчатые вещества в районах пребывания мирного населения.

"Украина столкнулась с многочисленными кризисами и нуждается в помощи Германии, – говорит заместитель директора организации по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер  – Германия, как один из самых важных союзников Украины, несет особую ответственность за то, чтобы руководство страны придерживалось законов ведения войны и защиты мирного населения".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом рассказал представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

По его данным, встреча состоится в Берлине.

"В центре переговоров будут двусторонние вопросы, прежде всего, внешнеполитические темы и темы европейской политики, такие, как отношения с Россией и развитие на Украине", - отметил Зайберт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...