Штаб АТО: За день боевики 16 раз обстреляли позиции сил украинских военных

Военное обозрение
1079
АТО, боевики, обстрелы, металлолом, украинские военные, Донбасс
Ситуация в зоне проведения АТО остается нестабильной. Вооруженные формирования боевиков 16 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

"Со стрелкового оружия боевики обстреляли наших военных вблизи населенных пунктов Пески, Шумы, Ленинское и Чернухино, из гранатометов - Старогнатовку и Гранитное. Чаще всего террористы сегодня вели огонь из минометов. Они 10 раз обстреляли населенные пункты Славное, Шумы, Редкодуб, Дебальцево, донецкий аэропорт, окрестности Никишино и дважды Ленинское", - сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра АТО, с артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования вели огонь в районе Богдановка.

"На освобожденных от террористов территориях военнослужащие украинской армии, обеспечивая мир и спокойствие, всесторонне помогают мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре АТО сообщили, что вчера в Краматорске оперативная группа Военной службы правопорядка ВС Украины пресекла попытку рейдерского захвата местной металлобазы, на которую проникли неизвестные в камуфляже с оружием. Испытывать терпение военных правоохранителей молодые люди не решились и сдались. Впоследствии их доставили в один из милицейских участков.

Ранее сообщалось, что движение по трассе Славянск-Донецк-Мариуполь восстановлено.

Движению по этой трассе мешал железнодорожный мост возле населенного пункта Новобахмутовка, который был подорван еще летом.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

"Украинские военные восстановили движение по автодороге Славянск-Донецк-Мариуполь. В зоне проведения антитеррористической операции военнослужащие украинской армии, обеспечивая мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях, всесторонне помогают мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - сказано в сообщении.

Силы АТО уточнили, что сегодня благодаря действиям военных было возобновлено движение по автодороге Славянск-Донецк-Мариуполь.

"На Донетчине усилиями военнослужащих Вооруженных Сил Украины восстановлено движение по автодороге национального значения Славянск-Донецк-Мариуполь. Еще в начале июля боевики совершили подрыв железнодорожного моста вблизи населенного пункта Новобахмутовка, в результате которого произошло обрушение пролетов железнодорожного полотна на проезжую часть автотрассы и полностью перекрыто движение на этом участке", - уточнили в пресс-центре.

Также в пресс-центре рассказали, что трасса была расчищена от обломков силами сводного инженерно-саперного подразделения оперативного командования «Юг». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...