Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НКРЭКУ установила цену для закупки российской электроэнергии

Украина
771
НКРЭКУ, электричество, электроэнргия, цена, импорт, россия
Установленная цена составляет 850 грн за 1 МВт/ч.

Как сообщает УНИАН, цена установлена  для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России.

Соответствующее решение закреплено в постановлении Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 31 декабря 2014 года.

Согласно документу, цена закупки российской электроэнергии установлена на период с 1 по 31 января 2015 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 30 декабря в Министерстве энергетики России заявили, что было заключено два контракта - один касается поставок электричества на материковую часть Украины, второй - в Крым.

Об этом со ссылкой на министра энергетики Российской Федерации Александра Новака сообщила пресс-служба ведомства.

"Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между ОАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.", - приводит пресс-служба слова министра.

"Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" - "Центром осуществления расчетов (ЦОР) - и "Укринтерэнерго", - отметил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...