Глава "Оплота" Евгений Жилин: руководство ДНР и ЛНР должно уйти в отставку и прекратить "отжимать" машины

Украина
3695
жилин, оплот, отставка, днр, лнр, восток украины
Евгений Жилин резко осудил руководство самопровозглашенных республик за их отношение к Бэтмену и "отжиманию" автомобилей.

Информацию об этом сообщают ресурсы, приверженцы Стрелкова и ДНР.

"Я СЧИТАЮ, ЧТО РУКОВОДСТВО ДНР-ЛНР ОБЯЗАНО УЙТИ В ОТСТАВКУ, ЗА ТО ЧТО РАЗВЕРНУЛИ, ДОПУСТИЛИ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, СВОИХ БЫВШИХ ПОБРАТИМОВ ПО ОРУЖИЮ ЗА «ОТЖИМАНИЕ» МАШИН, САМИ РАЗЪЕЗЖАЯ НА АВТОМОБИЛЯХ НЕ КУПЛЕННЫЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ".

Также он заявил, что власти ДНР\ЛНР начали ломать систему:

"Так вот государственный аппарат ЛНР-ДНР, во главе с их руководителями начал «ломать» всю систему, которая фактически обеспечила им приход к власти. Вновь созданные карательные органы, возглавляемые в лучшем случае бывшими полевыми командирами, а в худшем вообще непонятно откуда появившимися лицами, без уважения к авторитету и заслугам лидеров поднявших восстание и сплотивших вокруг себя ополченцев, стали их застраивать и жёстко карать. При этом параллельно формировались не только карательные органы но и налоговые, министерства управляющие финансами и собственностью на территории ДНР-ЛНР. И огромные деньги стали перенаправляться из бюджетов обеспечивающих ранее функционирование территориальных групп ополченцев, в «Центр». Возникло масса вопросов о их перераспределении. Но центральное руководство получив карт-бланш на выборах не считало необходимым отчитываться о финансовых потоках полевым командирам.", - говорится в мнение Жилина, опубликованном на сайтах ДНР.

Ранее "Диалог" сообщал, что Стрелков заявил, что если бы не покинул Украину, повторил судьбу "Бэтмена".

Игорь Стрелков призвал повстанцев из ЛНР последовать его примеру, чтобы остаться в живых.

Об этом экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР заявил, комментируя междоусобицу в ЛНР в целом и ликвидацию командира батальона "Бэтмен" - в частности.

"Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу. Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций... Я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима", - цитирует Стрелкова Русская весна.

Напомним, "прокуратура" самопровозглашенной Луганской народной республики в канун Нового года объявила о том, что "ополченцы" из батальона Бэтмен подозреваются в пытках мирных жителей. 30 декабря 2014 года по факту пыток было возбуждено уголовное дело. Были задержаны трое "ополченцев" с позывными Маньяк, Фобус и Омега. Комбат Бэтмен Александр Беднов был убит при задержании.

Со своей стороны члены батальона распространили заявление, в котором утверждают, что ликвидация Бэтмена явилась спланированной акцией по зачистке "непримиримых командиров", и вслед за Бедновым последуют и другие.

При этом бойцы "Бэтмена" заявляют, что приказ о зачистке был отдан лично главой ЛНР Игорем Плотницким. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...