Стрелков дал понять, что если бы не покинул Украину, то повторил бы судьбу "Бэтмена"

Военное обозрение
7249
ЛНР, Стрелков, Бэтмен, Плотницкий, восток Украины, война в Донбассе, ДНР
Игорь Стрелков призвал повстанцев из ЛНР последовать его примеру, чтобы остаться в живых.

Об этом экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР заявил, комментируя междоусобицу в ЛНР в целом и ликвидацию командира батальона "Бэтмен" - в частности.

"Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу. Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций... Я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима", - цитирует Стрелкова Русская весна.

Напомним, "прокуратура" самопровозглашенной Луганской народной республики в канун Нового года объявила о том, что "ополченцы" из батальона Бэтмен подозреваются в пытках мирных жителей. 30 декабря 2014 года по факту пыток было возбуждено уголовное дело. Были задержаны трое "ополченцев" с позывными Маньяк, Фобус и Омега. Комбат Бэтмен Александр Беднов был убит при задержании.

Со своей стороны члены батальона распространили заявление, в котором утверждают, что ликвидация Бэтмена явилась спланированной акцией по зачистке "непримиримых командиров", и вслед за Бедновым последуют и другие.

При этом бойцы "Бэтмена" заявляют, что приказ о зачистке был отдан лично главой ЛНР Игорем Плотницким. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...