Загрузка...

СМИ: ДНРовцы начали массированный обстрел Гранитного

Военное обозрение
2312
гранитное, обстрел, вооруженные формирования, ато, ДНР
Обстрел ведется из минометов.

Несколько минут назад формирования ДНР начали обстрел села Гранитное (Донецкая область).

Об этом корреспонденту LB.ua сообщили военные. По их словам, формирования стреляют из минометов.

Отметим, что Гранитное подвергается обстрелу каждый день за последнюю неделю.

Ранее "Диалог" сообщал, что генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко заговорил о возможности введения военного положения.

Давно обсуждаемое введение военного положения в стране вполне возможно в случае игнорирования сторонами конфликта в Донбассе соглашений, достигнутых 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко.

"Перспектива, на мой взгляд, заключается в том, что если вопрос Минских соглашений не будет продвинут, то возникнет действительно альтернатива введения положения военного положения", - рассказал Романенко. Бывший заместитель начальника генштаба Украины (2006-2010) уточнил, что, по его мнению, "это не означает интенсификацию ведения боевых действий до среднего или полномасштабного".

Полномасштабные военные действия Украина сейчас не готова вести, считает военный эксперт, и потому украинцев ждет очередная волна мобилизации.

"Происходит интенсивная работа по оснащению вооружением. Для полномасштабной войны, именно с российскими вооруженными силами, мы пока не готовы. Они этого тоже, видимо, не хотят, потому что большие потери. Ситуация там ухудшается и социальная, и экономическая, и Путин не хочет пойти на ее значительное ухудшение", - отметил генерал-лейтенант запаса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...