Экс-начальник Генштаба: если Минские договоренности рухнут, будет введено военное положение

Военное обозрение
1841
генштаб, начальник, военное положение
Генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко заговорил о возможности введения военного положения.

Давно обсуждаемое введение военного положения в стране вполне возможно в случае игнорирования сторонами конфликта в Донбассе соглашений, достигнутых 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко.

"Перспектива, на мой взгляд, заключается в том, что если вопрос Минских соглашений не будет продвинут, то возникнет действительно альтернатива введения положения военного положения", - рассказал Романенко. Бывший заместитель начальника генштаба Украины (2006-2010) уточнил, что, по его мнению, "это не означает интенсификацию ведения боевых действий до среднего или полномасштабного".

Полномасштабные военные действия Украина сейчас не готова вести, считает военный эксперт, и потому украинцев ждет очередная волна мобилизации.

"Происходит интенсивная работа по оснащению вооружением. Для полномасштабной войны, именно с российскими вооруженными силами, мы пока не готовы. Они этого тоже, видимо, не хотят, потому что большие потери. Ситуация там ухудшается и социальная, и экономическая, и Путин не хочет пойти на ее значительное ухудшение", - отметил генерал-лейтенант запаса.

Ранее "Диалог" сообщал, что накануне рождественских святок усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи Донецка.

Об этом сообщает военкор с позывным «Степь».

«С целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества, силы ополчения передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава. Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах», - указано в сообщении.

Он уточнил, что накануне под удар попали донецкий аэропорт, район пос. Октябрьский, Бутовка и шахта Панфиловская.

«В районе аэропорта шел бой с применением стрелкового оружия и АГС (автоматических гранатометов)», - уточнил военкор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...