Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР заявили о проведении ротации в Донецке

Военное обозрение
1951
днр, донецк, ато, происшествия,новости украины, происшествия
Накануне рождественских святок усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи Донецка.

Об этом сообщает военкор с позывным «Степь».

«С целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества, силы ополчения передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава. Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах», - указано в сообщении.

Он уточнил, что накануне под удар попали донецкий аэропорт, район пос. Октябрьский, Бутовка и шахта Панфиловская.

«В районе аэропорта шел бой с применением стрелкового оружия и АГС (автоматических гранатометов)», - уточнил военкор.

Отметим, Тымчук заявил о значитальном усилении техникой и личным составом сил ДНР в Донецке. В Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков войск ДНР.

«Танковые подразделения противника использовались в течении суток в районе н.п.Пески, где пытались спровоцировать полномасштабные боестолкновения, ведя прицельный огонь по позициям украинских войск.

Противник активно перебрасывает в район н.п.Донецк новые артиллерийские подразделения и бронетехнику. В частности, новые огневые позиции артиллерийских подразделений зафиксированы в районе Яковлевки, Ясиноватой, Спартака, в Петровском районе Донецка. В течении 2-х суток зафиксировано как минимум две маршевые колонны, в составе которых отмечалась как бронетехника, так и артиллерия», - сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...