Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: задержан командир отделения «Оплота»

Военное обозрение
2097
донецк, днр, донбасс, происшествия, мвд украины, новости украины
Мужчина принимал участие в боевых действиях в составе батальона «Оплот», где, находясь в должности командира отделения, обеспечивал охрану разного рода объектов в городе Донецк.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления криминальной милиции УМВД Украины в Черкасской области в зоне АТО был задержан 49-летний житель Донецкой области, которому инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях.

Правоохранителями было установлено, что данный гражданин, под псевдонимом «Гром», в течение длительного времени принимал участие в боевых действиях в составе батальона «Оплот», где, находясь в должности командира отделения, обеспечивал охрану разного рода объектов в городе Донецк.

«Кроме того, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил АТО: собирал информацию о размещении блокпостов и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований. Полученные им данные передавались непосредственно одному из лидеров ДНР «Бесу», - сообщает ОСО УМВД Украины в Черкасской области.

Действия задержанного квалифицируются по части 5 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанного Изюмским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...