Загрузка...

Суд по делу "Топаза" опять перенесли

Украина
1019
топаз, кромский, суд, харьков
Суд по делу одного из самых одиозных Харьковских антимайдановцев Игната Кромского перенесен на 21 января.

Об журналистам сообщил адвокат Топаза Александр Шадрин.

Заседание в Киевском райсуде Харькова по делу Кромского, более известного как "Топаз", не состоялось по причине отсутствия одной из судей.

"Одна из судей не явилась на заседание: заболела", - отметил адвокат.

По его словам, заседание перенесено на 21 января.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 28 марта Кромской был задержан за организацию и участие в массовых беспорядках во время штурма Харьковской ОГА. 29 марта отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета. 7 апреля он сбежал и был объявлен в розыск. 12 сентября "Топаз" задержан сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство, что вызвало волну негодования, в частности, со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

После этого суд Харькова выдал разрешение на задержание одного из самых известных участников Антимадана Игната Крамского, более известного как «Топаз».

Об этом в эфире областного телевидения сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

"3 октября в Киевский районный суд Харькова повторно направлен обвинительный акт в отношении Игната Кромского по преступлениям, совершенным на ул. Рымарской и возле облгосадминистрации. Вчера, 6 ноября 2014 года, в связи с тем, что Кромский скрывается, судом дано разрешение на его задержание", - сказал Романов.

Прокурор отметил, что Кромский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины).

До этого прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что дело антимайдановца "Топаза" (Игнат Кромский) повторно направлено в суд. Однако "Топаз" оставался на свободе. 

17 декабря Игнат Кромской был задержан при попытке пересечь госграницу.

18 декабря Киевский райсуд отправил его в СИЗО на 60 суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...