Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Харьковский суд разрешил задержать "Топаза"

Украина
1461
харьков, топаз, игнат кромский, валерий романов, арест, задержание
Суд Харькова выдал разрешение на задержание одного из самых известных участников Антимадана Игната Крамского, более известного как «Топаз».

Об этом в эфире областного телевидения сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

"3 октября в Киевский районный суд Харькова повторно направлен обвинительный акт в отношении Игната Кромского по преступлениям, совершенным на ул. Рымарской и возле облгосадминистрации. Вчера, 6 ноября 2014 года, в связи с тем, что Кромский скрывается, судом дано разрешение на его задержание", - сказал Романов.

Прокурор отметил, что Кромский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины).

Напомним, ранее прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что дело антимайдановца "Топаза" (Игнат Кромский) повторно направлено в суд. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, адвокаты известного антимайдановца Игната Кромского, более известного под прозвищем "Топаз" не знают, где находится их подзащитный.

"Его забрал из зала суда тот же конвой, что и привел туда, - сообщил адвокат Кромского Александр Шадрин. - Он уже должен был быть отпущен на волю, а вместо того его куда-то увезли. Я не имею с ним связи и не знаю, где он".

В СБУ ситуацию с задержанием комментировать отказались.

По словам Шадрина, уже отправлен запрос в суд, чтобы получить информацию о месте нахождения Кромского. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...