Загрузка...

В ДНР отказались от украинского топлива и требуют поставок от "восточных соседей"

Украина
2592
днр, топливо, поставки, украинское топливо
В ДНР заявили, что отказываются от украинского топлива.

Власти Донецкой народной республики планируют до конца месяца отказаться от поставок украинского топлива. Их должны полностью заменить поставки из других источников, заявил директор топливного департамента Министерства угля и энергетики ДНР Сергей Ладыгин.

«Нами были найдены поставщики из других стран — наших восточных соседей. Сейчас таких поставщиков уже несколько», — приводит РИА Новости слова Ладыгина.

«Когда топливо поставлялось с территории Украины, предприятие платило двойной налог. Они платили налог в Украину и в ДНР. Сейчас предприятия будут платить налог только в ДНР», — сказал собеседник агентства, отметив, что это приведёт к снижению цены топлива.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом на военном аэродроме в Озерном под Житомиром, рассказал, как украинская армия использовала несколько дней перемирия.

"Как мы использовали время для перемирия? Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта, сегодня – есть 100%, есть чем себя защищать", - сказал президент.

Порошенко также сообщил, что за время перемирия с украинской стороны зафиксировано значительное уменьшение количества погибших военнослужащих, чем до объявления ”режима тишины”.

В то же время президент отметил, что "на сегодняшний день (в зоне АТО - ред.) украинским военным есть приказ в случае, если осуществляется обстрел, они имеют возможность давать ответный огонь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...