Загрузка...

Минобороны заявляет о четверых раненых военных под Изюмом и Славянском

Военное обозрение
6003
Пострадавших среди мирного населения нет.

В военном ведомстве отрицают распространенную ополченцами информацию о полномасштабных боях в Донбассе в ночь на 18 мая.
По данным управления прессы и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба Вооруженных сил Алексея Дмитрашкивского, сегодня ночью в лагере украинских военнослужащих, привлеченных к антитеррористической операции, состоялась учебная тревога и боевое слаживание. После сигнала сирены в лагере были обнаружены заранее оборудованные позиции ополченцев в лесных насаждениях неподалеку, которые запустили в воздух белую сигнальную ракету и отступили. По данным военных, сторонники федерализации собирались атаковать военных с двух сторон.
«Ночью обстрелян из стрелкового и снайперского оружия, подствольных гранатометов лагерь военнослужащих вблизи города Изюм. Военные отбили нападение. В результате противостояния получили ранения двое военнослужащих Национальной гвардии. Этой же ночью также обстреляны четыре блокпоста вокруг Славянска, где несут службу военнослужащие ВС Украины, подразделения которых входят в состав АТО. Один из военнослужащих легкоранен, его товарищ получил ранения средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками», - указано в сообщении ведомства.
В Минобороны подчеркивают, что украинские военные выполняют задачи с целью защиты мирного населения.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...