В СБУ считают, что последнему массовому обмену пленными посодействовал лично Путин

Военное обозрение
1314
Василий Вовк, сбу, военнопленные, днр, донецк, общество, владимир путин, восток украины, донбасс
В Службе безопасности Украины рассчитывают, что уже на этой неделе им удасться освободить часть пленных, которых удерживают в Донбассе.

Об этом рассказал руководитель Главного следовательного управления СБУ Василий Вовк.

"На этой неделе, как минимум, мы планируем освободить еще несколько десятков людей. Мы точно знаем, что еще 200-250 человек (из общего списка - ред.) у них там есть, поэтому процесс будет продолжаться постоянно”, - отметил он.

Вовк утверждает, что организации обмена якобы поспособствовал лично президент России Владимир Путин. "Я знаю, что ему показали кадры, в каких условиях содержатся пленные. Он увидел и сказал: "Так уже нельзя, давайте это прекращать", - рассказал представитель СБУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, представители самопровозглашенной ДНР заявили, что взяли в плен 7 украинских военных.

Об этом сообщают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, передает "Российский Диалог".

"Украинские военнослужащие передвигались по нашей территории на автомобиле «ГАЗ-66». Они были взяты в плен в районе Еленовка (южнее Донецка). Украинские военнослужащие в темноте заблудились и выехали на нашу территорию. Наши солдаты провели операцию по их задержанию. Во время спецоперации украинские военнослужащие сопротивления не оказывали. Сейчас с ними проводится работа. Со стороны наших военных пленных нет", — пояснили в ДНР.

В то же время, в штабе АТО опровергли данную информацию. Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев и начальник пресс-центра АТО Роман Туровец заявили, что "информация не соответствует действительности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...