Ярема уверяет, что в прокуратуре никто не получил статус участника АТО

Украина
1200
ярема, донбасс, общество, новости украины
Глава Генпрокуратуры Виталий Ярема уверяет, что его подчиненные не пытаются «бежать» в зону АТО от люстрации.

Об этом он заявил сегодня, 5 января, во время визита в Донецкую область.

«Никто в прокуратуре не получил статус участника АТО. Это несправедливо, если сравнивать с теми людьми, которые находятся на передовой», - заявил Виталий Ярема.

Тем временем, по его словам, чистка рядов силовых структур продолжается. Так, по закону «Об очистке власти» уже уволены 138 прокуроров, дела еще трехсот в разработке.

Отметим, ранее Ярема заявил, что сообщил об открытии уголовных дел в отношении сотрудников прокуратуры, которые остались работать в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, сегодня, 5 января, Ярема направился в Донбасс для встречи с личным составом прокуратур Донецкой и Луганской областей.

"Работники, которые остались на оккупированных территориях, это 38 работников, 23 из Луганской и 15 из Донецкой прокуратуры, которые остались и на сегодня нанялись на работу к террористам, исполняют так называемые функции прокуроров в ДНР, ЛНР. Относительно них открыты соответствующие уголовные производства", — заявил Ярема на пресс-конференции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...