Немецкие бизнесмены назвали ошибкой разрушение партнерских отношений с Россией

Экономика
2000
Предприниматели в случае расширения санкций против России поддержат курс своего правительства, но просят политиков понимать, каких последствий следует ожидать экономике.

Об этом заявили президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен.
Оба бизнесмена считают, что обвинения в адрес их коллег, поддерживающих отношения с россиянами беспочвенны – они должны развивать совместный бизнес и заботиться о развитии экономики.
По их словам, разрушение партнерских отношений с Россией, формировавшихся на протяжении многих лет, безусловно, большая ошибка.
«Должны ли мы закрыть все наши фабрики в России, отречься от всего, что там создавалось годами совместной работы? Я нахожу это в корне неверным, и политики не ожидают этого от предпринимателей», - сказал Юрген Фичен.
Ульрих Грилло подчеркнул, что правительство должно отдавать себе отчет в том, к каким последствиям приведет использование экономических санкций против России. Однако, «если будет принято решение о введении санкций, мы, разумеется, примем в этом участие».
Немецкие СМИ пишут, что поддерживающие деловые отношения с РФ местные бизнесмены подвергаются жесткой критике. Многие вынуждены отказываться от своих планов. Балансирование под давлением общественности, политическими перипетиями и деловыми обязанностями журналисты окрестили «хождением по канату».
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...