Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: на Донецком направлении ситуация ухудшается, обстрелы участились

Военное обозрение
2326
донецк, обстрел, днр, восток украины, ато, марьинка, красногоровка
В АТЦ сообщают, что обстрелы начались с 6 утра. Под них попали четыре населенных пункта.

"Сегодня ситуация в зоне проведения АТО характеризуется существенным осложнением на донецком направлении. Здесь, начиная с 6 часов утра, незаконные вооруженные формирования совершили 22 обстрела позиций украинских военных. Сначала боевики 6 раз обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов наши подразделения, которые удерживают позиции вблизи Марьинки. Впоследствии террористы перенесли огонь на защитников аэропорта Донецк и поселка Пески. Под обстрелы также попали наши позиции вблизи населенных пунктов Красногоровка, Опытное и Северное. Боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и вооружения танков. Также следует отметить, что незаконные вооруженные формирования дважды открывали артиллерийский огонь по украинским военным из жилых кварталов Донецка. Наши военнослужащие на такую провокацию не поддались и в ответ не стреляли.

Также в течение дня 6 обстрелов зафиксировано в других районах зоны проведения АТО. На Донетчине боевики вели огонь по населенным пунктам Золотое, Никишина и Чернухино. На Луганщине из минометов и стрелкового оружия обстреляли наши позиции вблизи населенного пункта Крымское", - говорится в сводке АТЦ по состоянию на 18:00

Ранее "Диалог" сообщал, что Семен Семенченко заявил, что если не сменить командование и принципы ведения войны можно забыть про Донбасс и Крым в составе Украины.

"Проблема Донбасса и Крыма не имеет военного решения. Согласен. Решение лежит на пересечении дипломатии, немедленных и очень жестких антикоррупционных мер и ВОЕННЫХ решений. Ни одна война за независимость не обходилась без военной борьбы. Ни одна. Никогда.

Если сейчас не дать четкий сигнал что Крым и Донбасс мы не отдадим ни по каких обстоятельствах, если не сменить командование и принципы ведения войны- можно с этими частями Украины попрощаться.

Я как житель Донбасса и Крыма не готов отказаться от своей Родины, малой Родины, но от того не менее родной.

Сейчас на Донбассе разгорается огонек партизанской борьбы. И из искры разгорится пламя. Россия- колосс на глиняных ногах. Мне все равно как россияне будут строить свою жизнь после того как этот колосс упадет. Тысячи погибших, подлость, обман, предательство - та стена что нас разделяет. А из тени упавшего колосса выйдет Украина.

А дальше все будет зависит от нас. Не просто свобода, в лидерство в мире, не просто выгнать агрессора, а построить ту Украину о которой мечтали наши родители и которой будут гордиться наши дети", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...