Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: если не дать четкий сигнал, что Крым и Донбасс мы не отдадим - можно с ними попрощаться

Военное обозрение
2725
семенченко, донбасс, крым, восток украины
Семен Семенченко заявил, что если не сменить командование и принципы ведения войны можно забыть про Донбасс и Крым в составе Украины.

"Проблема Донбасса и Крыма не имеет военного решения. Согласен. Решение лежит на пересечении дипломатии, немедленных и очень жестких антикоррупционных мер и ВОЕННЫХ решений. Ни одна война за независимость не обходилась без военной борьбы. Ни одна. Никогда.

Если сейчас не дать четкий сигнал что Крым и Донбасс мы не отдадим ни по каких обстоятельствах, если не сменить командование и принципы ведения войны- можно с этими частями Украины попрощаться.

Я как житель Донбасса и Крыма не готов отказаться от своей Родины, малой Родины, но от того не менее родной.

Сейчас на Донбассе разгорается огонек партизанской борьбы. И из искры разгорится пламя. Россия- колосс на глиняных ногах. Мне все равно как россияне будут строить свою жизнь после того как этот колосс упадет. Тысячи погибших, подлость, обман, предательство - та стена что нас разделяет. А из тени упавшего колосса выйдет Украина.

А дальше все будет зависит от нас. Не просто свобода, в лидерство в мире, не просто выгнать агрессора, а построить ту Украину о которой мечтали наши родители и которой будут гордиться наши дети", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что с первого января трасса Донецк – Горловка закрыта для движения междугородних автобусов, сообщает РИА Новости Украина. Рейсовые автобусы в направлении Константиновки, Краматорска, Славянска выпускают из Донецка только в объезд через Курахово, Селидово и Красноармейск - таким образом, значительно увеличивается время в пути. Так, например дорога из Донецка в Краматорск займет вместо привычных двух часов, все пять, а соответственно это отражается и на стоимости билетов.

Жители Донбасса с недоумением восприняли подобное нововведение, ведь горловская трасса в последнее время оставалась самой оптимальной для поездок в северную часть региона. Боевые действия там не ведутся, вдоль дороги расположены оборонительные блокпосты армий Украины и "ДНР", на которых бойцы ограничивались только проверкой документов у гражданских лиц и всегда пропускали пассажирский транспорт. По словам пассажиров, проблемным стал блокпост ВСУ в поселке Красный Партизан, где автобусы с трассы сворачивали на проселочную дорогу и, минуя несколько населенных пунктов, выезжали уже к Константиновке. Это было относительно быстро, и цена билета людей устраивала.

"Дочка перед Новым годом ехала из Красного Лимана маршруткой в Донецк. Билет стоил 100 гривен. Сегодня утром поехала обратно, но водитель уже взял 170 гривен. А что поделаешь, ехали очень долго, вкруговую, горловскую дорогу закрыли. С такими ценами не наездишься", - жалуется пенсионерка Нина Степановна.

"Сегодня утром родители поехали маршруткой из Донецка в Славянск и столкнулись с проблемой. На украинском блокпосту на Красном Партизане в салон зашел солдат, толком ничего не объяснил, сказал, что дорога эта закрыта, но на сколько и по какой причине, отвечать не стал. Объяснил, что всем, кому нужно попасть на север области в Краматорск или Славянск, должны ехать в объезд через Курахово и Красноармейск. Пришлось водителю разворачиваться и ехать обратно. Нервы потрепали, поездка сорвалась", - говорит дончанка Марина.

"Вчера с друзьями и семьей ехали на своём микроавтобусе через Константиновку в Харьков. Действительно, не пропускают. Пришлось ехать в объезд через Красноармейск. Дорога увеличилась почти на 6 часов. Долго пытался уговорить пропустить на Партизане, но безрезультатно. Причину, по которой нам отказали в проезде, не объяснили, да и что мы будем выяснять у людей с автоматами, кто знает, что у них на уме! В салоне женщины и маленькие дети, лучше не спорить", — говорит дончанин Владимир.

В диспетчерской автовокзала "Южный" корреспонденту РИА Новости заявили, что решение об открытии или закрытии отдельных участков автодорог принимают сами военные с учётом обстановки по своему усмотрению, водители же могут только выполнять эти предписания и корректировать маршруты движения. По состоянию на 3 января междугородние автобусы в северном направлении перевозчики с линии не снимали, были существенно нарушены графики, но в целом движение осуществляется объездными путями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...