СНБО: Российская гуманитарка обогащает лидеров ДНР

Украина
1752
Донбасс, Украина, восток, Донецк, ДНР, Донецкая республика, СНБО, гуманитарка России
По данным СНБО, в Донецке на рынках реализовывается продукция из гуманитарного груза России.

Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. 

"Ожидается прибытие одиннадцатого т. н. "гуманитарного конвоя" из РФ. При этом, по оперативной информации, на рынках г. Донецка фиксируются факты торговли предметами из состава "гуманитарной помощи", которая якобы ранее поступала из РФ. Это может говорить о том, что грузы невоенного назначения, которые приходят на Донбасс из России, служат средством личного обогащения для лидеров террористов", - сказал Полевой.

Отметим, как ранее сообщалось, 11-я колонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала в Ростовскую область. Российский гуманитарный конвой доставит жителям Донецкой и Луганской областей полторы тысячи тонн продовольствия и детского питания. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправилась в воскресенье, 4 января, из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает ведомство. Колонна вышла из Ногинского спасательного центра МЧС в 06:00 мск. В ее составе более 60 автомобилей с гуманитарными грузами.

"Из этих автомобилей, а также из машин, отправляющихся в Ростовскую область из других регионов, будет сформирована 11-я колонна с гуманитарной помощью для Донбасса", — отметили в МЧС.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...