Загрузка...

​Береза: показали в эфире украинофобское отребье - заплатите штраф. 50 миллионов гривен за каждую минуту

Украина
1499
береза борислав, правый сектор, общество, новости украины
Народный депутат Борислав Береза считает, что действующие власти за 10 месяцев ничего не сделали для законодательного обеспечения информационной безопасности Украины.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Давайте подведем итоги. Небольшие промежуточные итоги информационной войны. За последние 10 месяцев люди возглавляющие власть не меняются. Практически один и тот же состав. Почти за год (а Яценюк, Турчинов и компания у власти уже почти столько) ничего не сделано с точки зрения законодательного обеспечения информационной безопасности. Включая противостояние пропаганде врага. Любая инициатива по противодействию информационной атаке идет снизу (от народа), а не от законодателей. Так было с жестким противодействием гастролям в Украине Охлобыстина», - пишет Береза.

По его мнению, «имеем Кобзона на "Интере" и Газманова на "1+1» из-за ишобок власти, которая «вместо того, чтобы признать ошибку и броситься ее исправлять (внятно писать законы, дабы предотвратить рецидивы в будущем) пошла (призывает идти) по пути самодурства и самоуправства».

«Да, именно так я оцениваю озвученные Турчиновым и Кириленко идеи выборочного и незаконного лишения лицензий одного из каналов. Как бы мы не относились к «Интеру», но необдуманные популистские меры однозначно обернутся для Украины тяжелыми последствиям - как репутационным (тема свободы слова очень чувствительна для наших западных союзников и их избирателей), так и материальным - телеканалы это миллиардные бизнесы и правительство точно получит соответствующие иски, которые придется удовлетворять», - считает политик.

Нардеп отмечает, что простого решения этой проблемы нет.

«Поиск простых решений сложных проблем, к сожалению, становится характерной чертой нашей власти <…> Проще ведь пообещать, но ничего не сделать. Обещали, что виновные на Майдане будут наказаны. Кого-то наказали? Главного подозреваемого, командира «черной» роты «Беркута» отпустили под домашний арест, откуда он закономерно сбежал в неизвестном (или известном?) направлении. Обещали, что Янукович и Семья будут арестованы. В итоге Ярош в розыске Интерпола, а Янукович нет. Обещали, что очистят власть от людей старого режима, а они лишь крепче в креслах уселись. Обещали кулю в лоб и реформы, а по факту просто слова и никаких реформ. Обещали, что накажут воров в Министерстве обороны. И ни одного обвинительного приговора. Обещали... Много чего обещали. А что выполнено? Вот и сейчас вместо того, чтобы предвосхитить ситуацию придумывают, как бы выкрутиться. После драки кулаками не машут. Законы надо выписывать заранее, а не сотни миллионов списывать на проект "Стена" который абсолютно ничего не решает, но деньги из бюджета вымывает, - пишет в ФБ депутат. - А бюджет надо наполнять. В том числе и с проштрафившихся каналов. Показали в эфире украинофобское отребье - заплатите штраф. 50 миллионов гривен за каждую минуту. И если госпожа Безлюдная плевала на мнение украинцев, то посмотрим, как она объяснит Фирташу почему за 10 минут эфира тот должен заплатить государству пол миллиарда гривен. Пару раз заплатит и риторика канала изменится. Покажет любой иной канал фильм с очередной рашистской мразью и заплатит те же 50 миллионов гривен за каждую минуту фильма. Фильм это порядка 100 минут. Пять миллиардов в бюджет. И больше таких фильмов, передач или концертов в украинском эфире не будет. Каналы надо не запрещать, а наказывать гривней и воспитывать. Но для этого надо, чтобы правительство и Министерство Правды работало, а не имитировало деятельность».

Он возмутился тем, что Киев требует санкции от Европы и Америки, но сам не делает ничего.

«Где список из всех пророссийских компаний и персон которым должно быть запрещено работать в Украине и почему он еще не утвержден? Вопросы без ответов...

Правильный ответ - многим людям в правительстве по-прежнему проще имитировать работу, чем ее делать. Видимо, верна поговорка, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам. Ок. Я в ближайшие дни встречусь с министром Стецем, если он в Украине, и инициирую закон о заградительных санкциях против персон поддержавших рашистскую агрессию на Донбассе, оккупацию Крыма и сторонников украинофобской идеологии. В случае если он уже такой закон инициировал, то предложу свою помощь в его разработке и продвижении. Но такой закон появится в ближайшее время хочется это кому-нибудь или нет. Это вопрос не только защиты своего информационного пространства или наполнения бюджета, но и дело принципа. Пора возвращаться в законное поле. Надо начинать менять правила игры. Даже если эту игру начали не мы!».

Отметим, в Украине разгорелся скандал из-за трансляции телеканалом "Интер" в новогоднюю ночь "Голубого огонька" с участием Иосифа Кобзона, поддерживающего ДНР. Позже "1+1" в эфир выпустил концерт Олега Газманова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...