Соцсети: Из Петровского района Донецка начался минометный обстрел Марьинки

Военное обозрение
3733
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, обстрелы, Петровка, Донецкая республика, ДНР, Марьинка
От жителей Петровского района Донецка начали поступать сообщения о начале боев на территории города.

"Открыт ответный из минометов по Марьинке с Петровского района. Я живу на пос. 7-ой. Петровского района. Очень близко слышны залпы, потом свист, и взрыв в стороне Марьинки. До сих пор продолжается", рассказывают местные жители.

В свою очередь представители ДНР утверждают, что на Петровке слышны звуки работы тяжелой артиллерии. 

"В н.п Петровка слышны звуки тяжелого боя со стороны Старомихайловка- Красногоровка", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, что Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети отмечает, что на протяжении последних суток в Донецке сохраняется напряженная ситуация. В Петровском районе города фиксируются многочисленные случаи открытия беспорядочной стрельбы из автоматического стрелкового вооружения.

"Отмечаются перестрелки между подразделениями российско-террористических войск - представителями «военной полиции» «ДНР», бандформирования «Восток» и отдельными бойцами т.н. «казачьих» формирований, некоторое количество которых остается в Донецке, и которые не признают руководство «ДНР»", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным мэрии Донецка, в ночь с 3 на 4 января активные боевые действия в Донецке не велись. Сообщений о происшествиях от жителей города не поступало. Сегодня, по состоянию на 09:00 обстановка в городе относительно спокойная. Коммунальные предприятия города работают в штатном режиме, сообщается на официальном сайте Донецкого горсовета.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...