Загрузка...

Минобороны: необходимости вступать в НАТО нет

Украина
902
И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль не считает вопрос вступления в НАТО насущным для Украины.

Как сообщает через пресс-службу Минобороны Михаил Коваль, "современный уровень сотрудничества с Альянсом достаточно высок. Но я убежден, что даже тот формат отношений "конструктивного партнерства", который мы имеем, не используется полностью. Действительно, опыт стран Североатлантического альянса нужен как опыт стран, которые уже прошли этапы реформирования своих государств. Но, еще раз подчеркиваю, потому, что мировой порядок нарушен, этот опыт ограниченно годен для внедрения у нас. Сейчас весь мир начнет реформироваться, то зачем нам то, что было актуальным вчера? И вхождение в любой блок или союз должно быть просчитано на "все сто".
Кроме этого, в сообщении говорится о том, что Россия пытается отгородиться от НАТо при помощи Донецкой и Луганской областей.
"Сейчас, кстати, ситуация та же, но значительно острее. Россия пытается создать между собой и НАТО буферную зону. Хоть маленькую, хоть с депрессивными территориями "серой зоны". В идеале они даже выдвигают требование, чтобы нейтральный/ внеблоковый статус мы закрепили в Конституции. Но работают и над "планом Б" - с помощью различного рода самозванцев создать из части нашей территории какое-то государственное образование между Украиной и Россией", - добавил глава Минобороны.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Источник: ВЕСТИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...