Загрузка...

​АТЦ: боевики дважды обстреляли силовиков в донецком аэропорту, трижды - в Никишино

Военное обозрение
2129
донецк, днр, аэропорт донецка, никишино, происшествия, ато, днр, армия украины, восток украины, донбасс
Ситуация в зоне проведения АТО существенно не меняется. За минувшую ночь незаконные вооруженные формирования 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

«Из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды обстреляли наших защитников в донецком аэропорту и трижды в населенном пункте Никишино. Вблизи Нового Айдара террористы применили противотанковые управляемые ракеты. Артиллерийский огонь незаконные вооруженные формирования вели вблизи населенных пунктов Богдановка и Орловское. Под обстрел реактивной системы залпового огня «Град» попали окраине Гнутово», - сообщили в штабе АТО.

Украинские военнослужащие контролируют ситуацию на линии разграничения и проводят плановые мероприятия по восстановлению боеспособности.

Напомним, в полке «Азов» сообщили о продолжительном бое под Гранитным. Столкновения продолжались всю ночь на 3 января и продлились утром того же дня.

Как сообщает пресс-служба полка «Азов», в ночь на 3 января силы ДНР попытались прорваться через наблюдательный пост полка «Азов». Незаконные формирования дважды шли в наступление неподалеку населенного пункта Гранитное.

«Азов» вместе с побратимами из 23 бтро приняли бой. Атака была отбита. Тогда террористы попытались атаковать вторично, уже перейдя реку Кальмиус. Им удалось подойти на несколько метров до наших позиций. Таким образом, начался непосредственный огневой контакт с противником. Бои продолжались всю ночь с разной интенсивностью. Противник даже пытался осуществить фланговый обход. Но, почувствовав сопротивление, им пришлось отступить. Утром боевики снова порадовали нас своим визитом. На этот раз, применяя артиллерию. Обстрел велся из 120 мм миномета», - прокомментировали в полку.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...