Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин обвинил Турчинова в популизме

Военное обозрение
1858
Пушилин, Турчинов, восток Украины, транспортные коридоры, Донбасс, АТО, ДНР
Представитель руководства ДНР подверг критике решение главы СНБО о создании транспортных коридоров на востоке Украины.

Вице-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал популистским решение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова ограничить семью коридорами передвижение через линию соприкосновения киевских силовиков и сепаратистов в зоне проведения силовой операции в Донбассе.

"Турчинов заявил, что через линию столкновения созданы семь транспортных коридоров, все остальные будут перекрыты. Непонятно, каким тогда образом будут вооруженные силы Украины контролировать такой огромный участок границы. Это заявление Турчинова носит популистский характер и не имеет под собой никакой логической подоплеки. От этого решения только пострадают мирные жители", - приводит слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Напомним, в субботу, 3 января, секретарь СНБО Александр Турчинов посетил передовые позиции украинских военных в зоне АТО в окрестностях Донецка и провел оперативное совещание в поселке Пески возле Донецкого аэропорта. По итогам совещания было принято решение определить семь коридоров для въезда и выезда из зоны силовой операции Киева.

Турчинов пояснил, что все транспортные средства и люди, которые будут пытаться пересечь эти коридоры, будут "тщательно проверяться". При этом глава СНБО признал, что такое решение создаст определенные неудобства для местных жителей, но "безопасность миллионов важнее".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...