Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В штаб-квартире ООН провели церемонию 70 годовщины депортации крымских татар

Украина
987
В субботу, 17 мая, в штаб-квартире ООН состоялась торжественная церемония, посвященная памяти 70-ой годовщины депортации крымских татар из крымского полуострова.

Участие в церемонии приняли активисты крымскотатарского общества США и Крыма, постоянные представители Украины и Польши при ООН, артисты и общественные деятели.
На церемонии выступил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который отметил, что депортация крымских татар из Крыма стала для всего мира символом бесчеловечности тоталитарной власти.
Он заявил, что украинская власть обеспокоена ситуацией в Крыму - "запугиванием, обысками и подавлением прав крымскотатарского населения в Крыму, тем, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым, тем, которые запрещены церемонии в память о жертвах депортации".
Как ранее сообщал dialog.ua, глава крымского правительства Сергей Аксенов разрешил крымским татарам провести митинг по случаю 70-летия депортации 18 мая.
Об этом говорится в решении оргкомитета, текстом которого располагает агентство е-Крым. Согласно решению, принятому "принимая во внимание напряженную политическую обстановку на юго-востоке Украины", 18 мая должны пройти траурные мероприятия в городах и районах Крыма. Проведение митинга в центре Симферополя признано нецелесообразным, проживающим в Симферополе гражданам рекомендовано провести траурные мероприятия в районе мусульманского кладбища Абдал.
Кроме того, сегодня гражданам с 20.00 до 23.00 рекомендовано поддержать акцию "Зажги огонь в своем сердце", в рамках которой зажечь свечу в память жертв депортации.
Как сообщало агентство е-Крым, 16 мая Совмин объявил о запрете проведения 18 мая в Симферополе митинга по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа. В ответ на это Меджлис крымскотатарского народа призвал Генеральную прокуратуру России дать оценку запрету митинга, общественность крымских татар отказалась соблюдать запрет.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...