Загрузка...

Петр Порошенко провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством

Украина
1094
петр порошенко, коррупция, виктор янукович, новости украины, общество, политика, Джованни Кесслер
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером.

Он был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро.

«Одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией», - подчеркнул Президент Украины. При этом он добавил, что «возлагает большие надежды на опыт всех избранных членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро, как на признанных авторитетов, которым удастся выбрать достойного специалиста в сфере противодействия коррупции».

Президент Украины также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом. «Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро», - отметил Президент.

В свою очередь, Джованни Кесслер поблагодарил за доверие и выразил готовность активно включиться в процесс подготовки и проведения первого учредительного заседания конкурсной комиссии.

Первоочередной задачей вновь антикоррупционного бюро будет расследование и возврата средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ, передает пресс-служба Главы государства.

Глава государства также отметил, что успешная деятельность бюро будет особенно важным для внедрения реформ и создания атмосферы доверия к Украине. «Мы хотим изменить ситуацию, сломать старую коррупционную систему и создать новую эффективную систему противодействия коррупции», - отметил Президент.

Согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. Это также предусмотрено коалиционным соглашением ("Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины" О Национальном антикоррупционном бюро Украины "".)

Как известно, в состав этой комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от Президента Украины, Правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Как ранее передавал Диалог.ua, в "Блоке Петра Порошенко" идут переговоры иногда на повышенных тонах, но народных депутатов "через колено никто не ломает" для принятия единогласных решений.

Об этом заявил лидер фракции Юрий Луценко.

"У нас во фракции идут очень серьезные дебаты во время принятия решений, очень серьезные, а иногда даже на повышенных тонах, обсуждение вопросов. Конечно, мы бы хотели, чтобы были единодушны решения фракции, но я, как председатель фракции, достаточно спокойно смотрю на этот процесс, и если голосов хватает, то принуждать депутатов, "ломать через колено" я не собираюсь. Если голосов не хватает, безусловно, мы будем усиливать дисциплину, но, мне кажется, что жизнь - лучший учитель, и так называемые новые депутаты рано или поздно увидят, что мы сильнее только вместе", - цитирует Луценко 112.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...