Загрузка...

В ЛНР заявили о задержании трех бойцов "Бэтмена", подозреваемых в пытках местных жителей

Украина
1743
лнр, новости луганска, луганская народная республика, бэтмен
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики задержали еще трех бойцов батальона «группы быстрого реагирования» «Бэтмен», подозреваемых в пытках местных жителей.

Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на генерального прокурора ЛНР Заура Исмайлова.

«В настоящее время в Генеральную прокуратуру продолжают обращаться потерпевшие, — заявил Исмайлов. — В данный момент задержаны шесть подозреваемых, следствие сейчас работает по 18 эпизодам. И это еще не конец».

Прокурор отметил, что показания, которые дают бойцы «Бэтмена», шокируют даже опытных следователей.

Напомним, сотрудники "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР в ходе спецоперации устранили полевого командира отряда ЛНРовцев Александра Беднова с позывным "Бэтмен".

Командир был убит при попытке задержания.

"При задержании 1 января 2015 года "Бэтмен" — Александр Беднов — отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, согласно сообщению Генпрокуратуры, в ходе обысков в местах проживания бойцов батальона, которые также обвиняются в пытках местных жителей, было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное у мирных граждан имущество.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...