За выборами президента Украины будут следить более 2 тысяч международных наблюдателей

Украина
875
Общее число зарегистрированных официальных наблюдателей на выборах президента Украины достигло 2191 человека.

Из них 1950 человек - представители международных организаций, еще 241 наблюдатель будет из иностранных государств, сообщает пресс-служба ЦИК.
На заседании 17 мая ЦМК зарегистрировала 532 официальных наблюдателя: 437 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 1 - от ПАСЕ, 1 - от Фонда Конрада Аденауэра, 20 - от Международного Республиканского Института, 5 - от Королевства Испания, 1 - от Королевства Дания, 4 - от Королевства Норвегия, 28 - от Литовской Республики, 2 - от Республики Казахстан, 9 - от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 1 - от США, 10 - от Словацкой Республики, 1 - от Федеративной Республики Германия, 12 - от Чешской Республики.

Напомним, что по соцопросам лидером в президентской гонке идет Петр Порошенко - его готовы поддержать более 40,5% опрошенных. Вторым в рейтинге телефонного опроса оказался Сергей Тигипко - у него 9%. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом (8,8%). Остальные кандидаты в порядке снижения рейтинга расположились так - Олег Ляшко (6,4%), Анатолий Гриценко (5,6%), Ольга Богомолец (4,3%), Михаил Добкин (3,9%), Петр Симоненко (2,7%), Олег Тягнибок (1,3%). Все остальные кандидаты набирают меньше одного процента.
Напомним также, руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что участники президентской гонки, чей рейтинг не превышает 5%-го барьера, должны отказаться от выборов в пользу кандидатов, претендующих на победу в первом туре.
"Мы обращаемся к тем кандидатам, которые поддерживают демократические ценности, но чей рейтинг не превышает 3-5%, призвать проголосовать за того кандидата, который может выиграть в первом туре", - призвал Ковальчук.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...